Fernando Miranda: “2015 será el inicio de un periodo de estabilidad para los sectores agrario y ganadero con la aplicación de la Política Agraria Común en España”

El Presidente del Fondo Español de Garantía Agraria (FEGA) del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Fernando Miranda, ha afirmado hoy que “con la aplicación de la Reforma de la PAC en España, 2015 será el inicio de un periodo de estabilidad para los sectores agrario y ganadero, con el horizonte 2020”.

Leer más

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente pone en marcha medidas para apoyar al sector agrario afectado por fenómenos meteorológicos locales en 2013

Tras un 2012 caracterizado por heladas, sequía, incendios e inundaciones, en 2013 las principales incidencias han estado ocasionadas por inundaciones, lluvias y pedriscos

Para apoyar a aquellas explotaciones afectadas por esos fenómenos, el Ministerio pondrá en marcha una línea de avales con SAECA, para que los afectados puedan contar con líneas de financiación que faciliten su vuelta a la producción

Se remitirá también una propuesta al Ministerio de Hacienda y Administraciones Públicas para la reducción de los índices de rendimiento neto del régimen de estimación objetiva del IRPF

Frente a las adversidades climáticas o medioambientales, el Sistema Nacional de Seguros Agrarios constituye una herramienta fundamental para cubrir los riesgos

Según la información de ENESA, en 2013 se han declarado en las producciones agrarias 94.891siniestros (un 20% menos que en 2012) que afectan a casi 914.640 Ha (50% menos que en 2012)

Leer más

Propiedades del pan ecológico

En la pasada edición de BioCultura Madrid, la Asociación de Panaderos Biológicos (APB) realizó una jornada cuyo objetivo era dar a conocer las características que debe tener el pan biológico (también llamado ecológico u orgánico): materias primas de cultivo ecológico, fermentación exclusivamente con levadura madre y no contener aditivos ni utilizarlos en ningún momento del proceso de elaboración.

Leer más

Los alimentos ecológicos y su intención de compra

La compañía Ipsos, especializada en marketing e investigación de mercado, acaba de dar a conocer un informe en el que se ofrecen cifras de la valoración de los consumidores sobre los alimentos ecológicos y su intención de compra en 24 países del mundo. El informe muestra que la valoración puede ser en algunos casos muy positiva, pero la intención de compra no coincide con esta valoración. Hablando de nuestro país, los datos facilitados muestran que el 51% de los consumidores españoles valoran positivamente los alimentos ecológicos por su carácter respetuoso con el medio ambiente, por su sabor y carácter saludable, etc., sin embargo, la disposición a pagar más por ellos sólo alcanza al 27% de los consumidores.

Leer más

El número de parados en el sector agrario desciende en 19.100 personas en 2013

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha valorado positivamente los datos del paro en el sector primario que recoge la Encuesta de Población Activa publicada hoy y que supone una bajada de 19.100 personas en 2013.

En el sector primario (agricultura, ganadería, silvicultura, pesca y acuicultura) se ha producido un descenso en el número de parados de un 7,15% respecto al año anterior, debido a que la ocupación ha aumentado un 0,88%, mientras que el número de activos ha disminuido un 1,16%. Este es el tercer trimestre consecutivo con descensos en la variación interanual de parados en agricultura.

Leer más

Compartir

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Este sitio web utiliza cookies para mejorar los servicios que te ofrecemos.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto