Propiedades del pan ecológico

En la pasada edición de BioCultura Madrid, la Asociación de Panaderos Biológicos (APB) realizó una jornada cuyo objetivo era dar a conocer las características que debe tener el pan biológico (también llamado ecológico u orgánico): materias primas de cultivo ecológico, fermentación exclusivamente con levadura madre y no contener aditivos ni utilizarlos en ningún momento del proceso de elaboración.

Leer más

Los alimentos ecológicos y su intención de compra

La compañía Ipsos, especializada en marketing e investigación de mercado, acaba de dar a conocer un informe en el que se ofrecen cifras de la valoración de los consumidores sobre los alimentos ecológicos y su intención de compra en 24 países del mundo. El informe muestra que la valoración puede ser en algunos casos muy positiva, pero la intención de compra no coincide con esta valoración. Hablando de nuestro país, los datos facilitados muestran que el 51% de los consumidores españoles valoran positivamente los alimentos ecológicos por su carácter respetuoso con el medio ambiente, por su sabor y carácter saludable, etc., sin embargo, la disposición a pagar más por ellos sólo alcanza al 27% de los consumidores.

Leer más

El número de parados en el sector agrario desciende en 19.100 personas en 2013

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha valorado positivamente los datos del paro en el sector primario que recoge la Encuesta de Población Activa publicada hoy y que supone una bajada de 19.100 personas en 2013.

En el sector primario (agricultura, ganadería, silvicultura, pesca y acuicultura) se ha producido un descenso en el número de parados de un 7,15% respecto al año anterior, debido a que la ocupación ha aumentado un 0,88%, mientras que el número de activos ha disminuido un 1,16%. Este es el tercer trimestre consecutivo con descensos en la variación interanual de parados en agricultura.

Leer más

Abre sus puertas el supermercado ecológico más grande de España

Mandala Fresh acaba de inaugurar su primer establecimiento en la ciudad de Valencia, un supermercado con más de 1.500 m2 dedicado a la venta de productos ecológicos; y que además dispondrá de un espacio para la formación, actividades y conferencias.

El proyecto surge de la unión de cuatro profesionales de diferentes disciplinas que tras un estudio exhaustivo sobre el mercado ecológico en España, deciden aplicar el modelo de distribución de productos orgánicos que triunfa en el norte de Europa.

Leer más

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente presenta la programación de las inspecciones de calidad comercial alimentaria para 2014

Se prevé la realización de 5.837 inspecciones de materias transformadas. Destacan las bebidas alcohólicas, los derivados cárnicos y los aceites vegetales comestibles.

Como novedad se incluyen este año los controles en origen de productos sin transformar, entendidos como materias primas de las industrias agroalimentarias.

Otra de las novedades para este año será la aplicación de la verificación de controles, un sistema que permitirá a las autoridades competentes confirmar la efectividad de los controles oficiales.

Leer más

Compartir

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Este sitio web utiliza cookies para mejorar los servicios que te ofrecemos.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto