Carlos Domínguez valora la aplicación de innovaciones tecnológicas destinadas a garantizar la gestión sostenible de la actividad pesquera

El secretario general de Pesca del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Carlos Domínguez, ha destacado hoy la importancia de las iniciativas que se ponen en marcha “más allá de las exigencias legales, aplicando innovaciones tecnológicas y estableciendo nuevos estándares de calidad, para garantizar la gestión sostenible de la actividad pesquera”.

Así lo ha manifestado tras participar en la Jornada informativa que, organizada por la empresa atunera Albacora, se ha celebrado hoy en Bermeo (Bizkaia).

Leer más

La alimentación ecológica entra en los comedores escolares de Aragón

La apuesta por una alimentación más saludable y beneficiosa para el medioambiente es cada vez más común en los comedores escolares de Aragón, donde ya son más de 30 los centros públicos que incluyen alimentos ecológicos en los menús para los alumnos.

Así, según informa Paula Figols de herlado.es, a pesar de que los productos orgánicos suelen ser más caros que los convencionales, esto no repercute en el precio que pagan las familias (96 €, el precio fijado por el Gobierno de Aragón).

Leer más

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente concede los Premios Alimentos de España 2013

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha concedido los Premios Alimentos de España 2013, con los que se reconoce la labor de las empresas y profesionales que se han distinguido por producir, ofrecer y divulgar entre los consumidores alimentos de calidad. También se premia su contribución al desarrollo del sector alimentario español de forma sostenible y eficiente.

Leer más

La Unión Europea apuesta por la acuicultura ecológica

El proyecto europeo OrAqua, coordinado por Nofima, tiene como objetivo identificar los obstáculos en los reglamentos y normas comunitarios que se deben modificar para aumentar la producción de pescado ecológico en la Comunidad Europea.

Muchos consumidores quieren comprar pescado ecológico, pero en Europa todavía es difícil encontrar este tipo de productos certificados en las tiendas de comestibles, a diferencia de otros alimentos bio como frutas, lácteos o carnes.

Leer más

Reforesta crea una academia on-line de horticultura ecológica

La asociación Reforesta, dedicada a la educación ambiental y la integración de personas en riesgo de exclusión, pone en marcha el curso on-line `La agricultura ecológica, la lógica de la agricultura´ orientado a la formación de personas en el cultivo de huertos ecológicos.

El curso, que forma parte de la iniciativa Huertos Compartidos, se iniciará el próximo lunes día 10 de la mano de Trinidad de los Ángeles, antropóloga, etnobotánica y co-fundadora de la Plataforma para la Formación Ambiental y el Desarrollo Humano Sostenible Corazón Verde, y José Antonio Esteve, Ingeniero Técnico Agrícola, experto en el diseño y ejecución de Huertos Urbanos Ecológicos.

Leer más

Compartir

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Este sitio web utiliza cookies para mejorar los servicios que te ofrecemos.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto