El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente concede los Premios Alimentos de España 2013

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha concedido los Premios Alimentos de España 2013, con los que se reconoce la labor de las empresas y profesionales que se han distinguido por producir, ofrecer y divulgar entre los consumidores alimentos de calidad. También se premia su contribución al desarrollo del sector alimentario español de forma sostenible y eficiente.

Leer más

La Unión Europea apuesta por la acuicultura ecológica

El proyecto europeo OrAqua, coordinado por Nofima, tiene como objetivo identificar los obstáculos en los reglamentos y normas comunitarios que se deben modificar para aumentar la producción de pescado ecológico en la Comunidad Europea.

Muchos consumidores quieren comprar pescado ecológico, pero en Europa todavía es difícil encontrar este tipo de productos certificados en las tiendas de comestibles, a diferencia de otros alimentos bio como frutas, lácteos o carnes.

Leer más

Reforesta crea una academia on-line de horticultura ecológica

La asociación Reforesta, dedicada a la educación ambiental y la integración de personas en riesgo de exclusión, pone en marcha el curso on-line `La agricultura ecológica, la lógica de la agricultura´ orientado a la formación de personas en el cultivo de huertos ecológicos.

El curso, que forma parte de la iniciativa Huertos Compartidos, se iniciará el próximo lunes día 10 de la mano de Trinidad de los Ángeles, antropóloga, etnobotánica y co-fundadora de la Plataforma para la Formación Ambiental y el Desarrollo Humano Sostenible Corazón Verde, y José Antonio Esteve, Ingeniero Técnico Agrícola, experto en el diseño y ejecución de Huertos Urbanos Ecológicos.

Leer más

Los productores ecológicos alemanes incrementan sus ingresos año a año

El año 2012, los productores ecológicos alemanes incrementaron sus ingresos en un 12 por ciento, hasta llegar a los 1,53 billones de euros.

La principal razón de este incremento positivo fueron los elevados precios de los cereales, frutas y hortalizas, así como los elevados precios por los productos ganaderos, especialmente las gallinas ponedoras y otras aves.

Leer más

Miguel Arias Cañete: “Las cooperativas sustentan una actividad esencial para el campo y para la sociedad”

El ministro de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Miguel Arias Cañete, ha asegurado hoy que “las cooperativas sustentan una actividad esencial para el campo y para la sociedad, ya que no sólo participan en la producción, transformación y comercialización de los productos aportados por sus socios, sino que también les ofrecen un importante abanico de servicios”.

Miguel Arias Cañete decía estas palabras en la presentación del libro “El papel del cooperativismo en la economía mundial”, editado por Cajamar, “una publicación muy oportuna dedicada a un movimiento social y económico de larga historia: el cooperativismo”

Leer más

Compartir

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Este sitio web utiliza cookies para mejorar los servicios que te ofrecemos.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto