549 iniciativas para mejorar el diseño ecológico de los envases farmacéuticos

La industria farmacéutica española puso en marcha, entre 2009 y 2012, un total 549 iniciativas para mejorar el diseño ecológico de los envases en que se comercializan los medicamentos y que, de este modo, tengan un menor impacto en el medio ambiente, según ha informado el Sistema Integrado de Gestión y Recogida de Envases (SIGRE) que ha presentado el 'IV Catálogo de Iniciativas de Ecodiseño en Envases del sector farmacéutico'.

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Luz verde al nuevo Registro de Huella de Carbono para que las empresas calculen y reduzcan sus emisiones de gases de efecto invernadero

El Consejo de Ministros ha aprobado hoy, a propuesta del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, el Real Decreto por el que se crea el Registro nacional de huella de carbono, compensación y proyectos de absorción de dióxido de carbono.

El cálculo de la huella de carbono es un parámetro muy útil para tomar conciencia de que todas las actividades conllevan emisiones de gases de efecto invernadero, y permite a las empresas y ciudadanos tomar medidas para reducirlas.

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¿Carne ecológica o carne convencional?

Hay miles de motivos y razones de peso, para consumir carne ecológica en vez de la convencional.

El primero de ellos es por una cuestión de ética. La forma en que se producen los animales en la ganadería convencional dista mucho de lo que se considera razonable.

Los animales se encuentran hacinados, sin apenas espacio para poder vivir, se les fuerza a engordar y reproducirse sin respetar sus ciclos naturales.

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