El número de empresas alimentarias exportadoras aumenta un 7,6% en 2013 hasta un total de 17.292

El informe anual 2013 de comercio exterior del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente recoge el incremento del número de empresas exportadoras españolas del sector agroalimentario y pesquero durante el periodo 2004 – 2013. Según el informe de comercio exterior agroalimentario y pesquero,el aumento de las empresas exportadoras ha alcanzado el 7,6 por ciento en 2013, hasta las 17.292. Este incremento asciende hasta el 32 por ciento si se compara con las 13.088 empresas existentes en 2004.

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Europa compra ya el 30% de la producción ecológica gallega

La agricultura ecológica es una de las patas del sector productivo de la economía gallega que mejor ha resistido los embates de la crisis. De hecho, no ha dejado de crecer en los últimos años, pese a la caída generalizada del consumo. Buena parte del secreto de ese éxito está en la exportación.

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Aprobada la nueva norma de calidad para la elaboración y comercialización del yogur

El Consejo de Ministros, a propuesta del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, ha aprobado hoy la nueva norma de calidad para la elaboración y comercialización del yogur o yoghourt. El Real Decreto tiene como objetivo actualizar y simplificar la legislación vigente, para adecuarla a la nueva realidad del mercado y a las disposiciones comunitarias en la materia.

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El Mercado "bio" en Francia, oportunidad para las empresas españolas

Según publica el diario francés “Les Echos” en su edición del pasado 26 de marzo, citando datos de la Comisión Europea, las ventas de este tipo de productos se han cuadruplicado en los últimos 15 años, mientras que las superficies cultivadas tan sólo han aumentado un 10%; por lo que Europa encuentra dificultades para satisfacer la demanda.

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El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente destina 243.000 euros para el fomento de la producción ecológica

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha publicado hoy, en el Boletín Oficial del Estado, la convocatoria de subvenciones para actuaciones relacionadas con el fomento de la producción ecológica para el ejercicio 2014, por un importe máximo de 243.000 euros.

Estas ayudas tienen como objetivo contribuir a la formación y asesoramiento de los profesionales del sector en técnicas de producción y transformación de alimentos ecológicos, así como en el acceso a los mercados ligados a este tipo de producción

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