Las ventas de productos ecológicos en España aumentan un 44% en los últimos seis años

El gasto en alimentos y bebidas ecológicas mantiene su tendencia de crecimiento en España pese a la recesión económica, alcanzando los 998 millones de € el pasado año. Un incremento que se ha venido constatando durante los últimos años, con un aumento del 44,5% desde 2006.

Así se desprende del informe que ha elaborado el Magrama sobre `La caracterización del sector de la producción ecológica española en 2012´, cuyos resultados se han presentado en el marco de la VI Jornada Nacional sobre alimentos ecológicos, organizada por FEPECO el 18 de diciembre en Madrid.

Leer más

Un estudio revela que los huevos ecológicos contiene menos contaminantes tóxicos

Un grupo de investigadores de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria –ULPGC- ha publicado un estudio en el que se indica que el consumidor que elige huevos ecológicos o de corral se expone a una concentración hasta 4 veces más baja de hidrocarburos aromáticos policíclicos -mutágenos y carcinógenos-.El  trabajo del equipo de investigación de la Unidad de Toxicología del Departamento de Ciencias Clínicas de la ULPGC,  ha sido publicado en la revista internacional Food and Chemical Toxicologycon el título` Influencia del modo de producción de los huevos en la ingesta diaria de hidrocarburos policíclicos y contaminantes organoclorados´.

Leer más

Compartir

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Este sitio web utiliza cookies para mejorar los servicios que te ofrecemos.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto