Ley de Medidas de mejora de la cadena alimentaria

El director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Fernando Burgaz, ha destacado “los avances que para la eficacia y competitividad de los operadores, se derivarán de la aplicación de la Ley para mejorar el funcionamiento de la cadena alimentaria”. En esta línea ha apuntado las ventajas que ofrece, al poner a disposición de estos operadores los instrumentos necesarios “para facilitar las relaciones comerciales en un marco de equidad”.

Leer más

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente abre la convocatoria de los Proyectos Clima 2014

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente (MAGRAMA) ha abierto hoy la convocatoria de los Proyectos Clima 2014, una iniciativa que tiene el objetivo de mitigar el cambio climático, reduciendo emisiones al mismo tiempo que se crea empleo en el sector medioambiental, impulsando el desarrollo económico.

La actividad del Fondo de Carbono centra sus esfuerzos en el logro de reducciones de emisiones de gases de efecto invernadero en España mediante el lanzamiento de los denominados Proyectos Clima, que evitan las emisiones en los llamados sectores difusos, entre los que se encuentran los vinculados al transporte, los residuos, la agricultura o el sector residencial.

Leer más

Carlos Domínguez valora la aplicación de innovaciones tecnológicas destinadas a garantizar la gestión sostenible de la actividad pesquera

El secretario general de Pesca del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Carlos Domínguez, ha destacado hoy la importancia de las iniciativas que se ponen en marcha “más allá de las exigencias legales, aplicando innovaciones tecnológicas y estableciendo nuevos estándares de calidad, para garantizar la gestión sostenible de la actividad pesquera”.

Así lo ha manifestado tras participar en la Jornada informativa que, organizada por la empresa atunera Albacora, se ha celebrado hoy en Bermeo (Bizkaia).

Leer más

La alimentación ecológica entra en los comedores escolares de Aragón

La apuesta por una alimentación más saludable y beneficiosa para el medioambiente es cada vez más común en los comedores escolares de Aragón, donde ya son más de 30 los centros públicos que incluyen alimentos ecológicos en los menús para los alumnos.

Así, según informa Paula Figols de herlado.es, a pesar de que los productos orgánicos suelen ser más caros que los convencionales, esto no repercute en el precio que pagan las familias (96 €, el precio fijado por el Gobierno de Aragón).

Leer más

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente concede los Premios Alimentos de España 2013

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha concedido los Premios Alimentos de España 2013, con los que se reconoce la labor de las empresas y profesionales que se han distinguido por producir, ofrecer y divulgar entre los consumidores alimentos de calidad. También se premia su contribución al desarrollo del sector alimentario español de forma sostenible y eficiente.

Leer más

Compartir

Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn

Este sitio web utiliza cookies para mejorar los servicios que te ofrecemos.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto