La Unión Europa contaba en 2015 con 11,1 millones de hectáreas de este tipo de cultivos, un 21,1 % más que cinco años antes. España se confirma como líder absoluto.

España se mantenía en 2015 como primer país de la Unión Europea (UE) en superficie de producción ecológica, con 1,9 millones de hectáreas, un 22 % más que en 2010, según datos publicados hoy por la oficina estadística comunitaria Eurostat.

En particular, se pasó de 1,6 millones a 1,9 millones de hectáreas en cinco años en el caso de España. A continuación se sitúan Italia (cerca de 1,5 millones de hectáreas), Francia (1,3 millones) y Alemania (un millón de hectáreas), según los datos de Eurostat. La UE contaba en 2015 con 11,1 millones de hectáreas de este tipo de cultivos, un 21,1 % más que cinco años antes.

Comparado con el total de superficie agrícola, las mayores extensiones de cultivos biológicos se encuentran en Austria (donde representan el 20,3 % del total de hectáreas cultivadas), Suecia (17 %) y Estonia (16 %). En el caso de España, los cultivos ecológicos suponían en 2015 el 8,2 % del total de superficie agrícola, frente al 6,8 % cinco años antes.

Los países donde ese tipo de agricultura representa un menor porcentaje son Malta (0,3 %), Irlanda (1,6 %) y Rumanía (1,8 %), según la misma estadística. Por otra parte, los Estados miembros donde más aumentó la superficie dedicada a estos cultivos fueron Croacia (con un aumento del 377 %) y Bulgaria (donde creció un 362 %), seguidos de Francia (61 %), Irlanda (53 %) y Lituania (49 %). En el extremo contrario, decreció la superficie en Reino Unido (-29 %) y en Holanda (-2,4 %).

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